вторник, 14 июня 2011 г.

social networks

Социальная сеть (Интернет) — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети. Сайт представляет собой автоматизированную социальную среду, позволяющую общаться группе пользователей, объединенных общим интересом. К ним относятся и тематические форумы, особенно отраслевые, которые активно развиваются в последнее время.

Связь осуществляется посредством веб-сервиса внутренней почты или мгновенного обмена сообщениями.

Также бывают социальные сети для поиска не только людей по интересам, но и самих объектов этих интересов: веб-сайтов, прослушиваемой музыки и т. п. В таких сетях обычно используется фолксономия.



Такое описание даёт нам Википедия. Но не всё так гладко и радужно. На многих людей набрасывают "психологическую сеть", из которой выбраться очень трудно.


На данный момент Вконтакте - это самая популярная социальная сеть на просторах бывшего СНГ и посещаемость этого ресурса выше посещаемости аналогичных проектов таких как Одноклассники и Яндекс. А весь парадокс в том, что этот успех пришел к создателям сайта без особых капиталовложений и рекламных раскруток.Принцип популяризации проекта Вконтакте был основан на: "Сам увидел - попробовал - понравилось - посоветовал другу". В этом и заключается феномен популярности сайта vkontakte.ru .
 Создатели Вконтакте изначально не ставили целью получение большого дохода от данного проекта и не создавали портал для рекламы. Главной задачей разработчиков было создание качественного продукта; они стремились создать эффективную социальную сеть для поиска знакомых, друзей и подальшего их общения.Создатели Вконтакте постоянно усовершенствуют сайт, ведут работу над тем, чтобы посетителям было максимально удобно. На первом месте - комфорт для посетителя; чтобы ему захотелось вернуться снова и снова. И как видим данный принцип работы руководителей этого ресурса приносит свои плоды - количество посетителей растет.


Facebook  — социальная сеть, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете, в том числе Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Благодаря своему сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером.

Первоначально веб-сайт был назван thefacebook.com (позже изменён на современный вариант facebook) и открыт только для студентов Гарвардского Университета, затем доступ был расширен для других университетов Бостона, а затем и для студентов любых учебных учреждений США, имеющих электронный адрес на домене .edu. Начиная с сентября 2006 года сайт был открыт для всех пользователей в возрасте от 13 лет, имеющих электронную почту. Аудитория Facebook составляет более 600 миллионов пользователей, 230 миллионов из которых заходят на сайт с помощью мобильных устройств. При этом количество уникальных посетителей сайта в апреле 2010 года составило 540 млн, а количество просмотров страниц — 570 млрд. Выручка Facebook за 2009 год по собственной оценке компании составила 700 млн долларов США.


MySpace (англ. My space — «моё пространство»; произносится майспэ́йс) — популярная международная социальная сеть (сайт сетевых сообществ, блог-платформа), в которой представлена возможность создания сообществ по интересам, персональных профилей, ведение блогов, размещение фото- и видео- контента. Штаб-квартира расположена в Беверли-Хиллз (Калифорния, США), где занимает часть офисного здания своего непосредственного владельца Fox Interactive Media. В свою очередь, владельцем Fox Interactive (а соответственно и MySpace), является News Corporation, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.



Tumblr — это сервис микроблоггинга, позволяющий пользователям выкладывать текстовые сообщения, изображения, видеоролики, ссылки, цитаты и аудиозаписи в их тамблелог (англ. tumblelog), коротко-форматный блог (англ. short-form blog). Пользователь может следить (англ. follow) за блогами других пользователей, после чего их сообщения будут появляться на его приборной панели (англ. dashboard). Сервис характеризует себя как «Простейший способ вести блог» (англ. «The easiest way to blog»). Главой Tumblr является Джон Малони (англ. John Maloney).

 Твиттер (англ. Twitter — «чирикать», «щебетать», «болтать») — система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты. Отличительной особенностью Твиттера является публичная доступность размещённых сообщений, что роднит его с блогами.Хотя услуга является бесплатной, доступ к ней через SMS может значительно увеличить телефонные счета.Главный офис находится в Сан-Франциско, (штат Калифорния). Твиттер также имеет серверы и офисы в Сан-Антонио (штат Техас) и Бостоне (штат Массачусетс). 



Конечно, для некоторых это всего лишь способ коммуникации. Но все не так просто. В нашем обществе очень много людей, все они очень различны, есть сильные и уверенные в себе, а есть в силу некоторых обстоятельств неуверенные и слыбые люди. Именно оин подвергаются зависимости от соц. сетей. 

Не найдя себе применени в реальном мире они надеются найти тоже самое в интернете, в сущности они это и находят, но только в суррогатном виде. Этого вполне хватает для небольшого самоутверждения, человек хватается за этот ресурс как за соломинку и держится за нее до конца. Очень часто встречаются случаи когда сайты знакомств и соц сети это единственный путь для человека с какими либо проблемами в общении или внешности получить свою долю общения, как известно человек это "Социальное животное" и он будет чувствовать себя неуютно не получая этого общения. Социальные сети это как раз то место, где он может утолить этот голод. Запомните, лучше чем реальное общения нет ничего, и это ничем не заменить. Общайтесь, влюбляйтесь, живите! Удачи вам в этом! Жизнь намного интересней, если она многогранна! 



А вы зарегестрированы на каких-либо сайтах? Как думаете, наблюдается ли у вас зависимость?

6 комментариев:

  1. май спэйс постоянно лажает, такое ощущение, что у них один сервер на всех пользователей, грузит все по стопяцот лет Dx

    ОтветитьУдалить
  2. я как-то зарегилась раз, но так и не разобралась. забросила его к чертовой бабушке :(

    ОтветитьУдалить
  3. май спейс уже давно не популярен. в америке это что-то типа наших одноклассников, там люди постарше сидят..

    ОтветитьУдалить
  4. ага, но всё же количество зарегестрированых пользователей, то есть не ежедневная посещаемость, была показателем в статьях, которые я читала.

    вообще, когда я искала логотипы, то наткнулась на множество других соц. сетей.
    их, оказывается, такооое количество. я даже не думала как-то.

    ОтветитьУдалить
  5. я изучаю соц сети в университете и уже 2 работы по ним написала)) возможно ты взяла ен актуальные статьи, которые буквально на пару лет устарели)ну или может в россии просто дргуие данные даются..или в германии неправильные) все может быть..
    на самом деле мс уже далеко позади.. его обскакал фб, тви и мистер уонг))

    ОтветитьУдалить
  6. оп, про мистера уонга не слыхала)
    сейчас посмотрю)

    ОтветитьУдалить